лизин
21Лизин — м. Одна из аминокислот, входящая в состав белков. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
22лизин — лизин, лизины, лизина, лизинов, лизину, лизинам, лизин, лизины, лизином, лизинами, лизине, лизинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
23ЛИЗИН — (2,6 диаминогексановая к та, Lys, К) H2N(CH2)4CH(NH2)COOH, мол. м. 146, 19; бесцв. кристаллы. Для L , D и D,L Л. т. пл. соотв. 224, 224 и 172°С (плавятся с разл.); для L и D Л. [a]D25 соотв. +25,72° (концентрация 1,6 г в 100 мл 6 н. НСl)… …
24ЛИЗИН — CH2(NH2)(CH2)3CH(NH2)COOH, алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания. Входит в состав белков. Незаменимая аминокислота. Синтетич. Л. применяют для обогащения кормов и пищ. продуктов …
25лизин — лиз ин, а …
26лизин — хем. аминокиселина, состојка на многу белковини битен составен дел на исхраната …
27ЛИЗИН — (lysin) белковый компонент крови, который способен вызывать разрушение (лизис) различных клеток. Названия этим компонентам даются в зависимости от того, разрушение каких клеток они вызывают; например, гемолизин (haemolysin) поражает красные… …
28Лизин — – незаменимая аминокислота содержится во всех животных белках, часто недостаток ее отмечают в растительных кормах, оказывает влияние на состояние нервной системы, формирование костной ткани, образование и соотношение ДНК и РНК, развитие эмбрионов …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
29Лизит (L-Лизин) — Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы) ›› БАДы — белки, аминокислоты и их производные Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B00.9 Герпетическая инфекция неуточненная ›› D84.9 Иммунодефицит неуточненный… …
30Лизит (L-Лизин)-С — Фармакологические группы: Сырье для БАД ›› БАДы — белки, аминокислоты и их производные Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E46 Белково энергетическая недостаточность неуточненная ›› E63 Физические и умственные перегрузки ›› F43.9… …