глутамин
11ГЛУТАМИН — амид глутаминовой кислоты, NH2OCCH(NH2)CH2CH2COOH. Входит в состав белков. Играет важную роль в азотистом обмене. Путём образования Г. из глутаминовой кислоты в организмах р ний и мн. ж ных обезвреживается токсич. аммиак. Участвует в биосинтезе… …
12глутамин — глутам ин, а и глютам ин, а …
13ГЛУТАМИН — полиамид глутаминовой к ты, заменимая аминокислота. Встречается в составе белков и в свободном виде в жидкостях и тканях организма. Биосинтез Г. приводит к связыванию (обезвреживанию) свободного аммиака. Амидный азот Г. используется в клетках для …
14ГЛУТАМИН — амид глутаминовой кислоты, играющий большую роль в превращениях азотистых веществ и метаболизме растений, в частности при обезвреживании аммиака в организме. Большое его количество содержится в корнях сахарной свеклы, проростках тыквы …
15глутамин — (лат. glutaeus мускули, нерви и жили во подрачјето на задникот + амини) …
16Глутамин (Glutamine) — см. Аминокислота. Источник: Медицинский словарь …
17Глутаминовая кислота глутамин — см. Глютаминовая кислота, Глютамин …
18Глутаминовая кислота — глутамин см. Глютаминовая кислота, Глютамин …
19Аминокислоты — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
20Заменимые аминокислоты — Структура аминокислоты с аминогруппой слева и карбоксильной группой справа Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут… …