глутамат

  • 101Трансаминирование — Общая реакция трансаминирования Трансаминирование  биохимическая ферментативная реакция обратимого переноса аминогруппы с аминокислоты на кетокислоту без промежуточного о …

    Википедия

  • 102Чесотка — Чесоточный клещ …

    Википедия

  • 103Ортофосфат натрия — Внешний вид ортофосфата натрия. Фосфат натрия (ортофосфат натрия)  натриевая соль ортофосфорной кислоты с химической формулой Na3PO4 …

    Википедия

  • 104Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …

    Википедия

  • 105Иодид натрия — Иодид натрия …

    Википедия

  • 106GPCR — Рецепторы, сопряжённые с G белком, (англ. G protein coupled receptors, GPCRs), также известные как семиспиральные рецепторы или серпентины, составляют большое семейство трансмембранных рецепторов. GPCR выполняют функцию активаторов… …

    Википедия

  • 107NMDA-антагонист — Кетамин, распространённый NMDA антагонист Антагонисты NMDA рецептора, или NMDA антагонисты (иногда «НМДА антагонисты»)  класс анестетиков, ингибирующих д …

    Википедия

  • 108Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида). Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и …

    Википедия

  • 109Диэтилдитиокарбамат натрия — Диэтилдитиокарбамат натрия …

    Википедия

  • 110Крабовые палочки — Крабовые палочки  …

    Википедия