глутамат
101Трансаминирование — Общая реакция трансаминирования Трансаминирование  биохимическая ферментативная реакция обратимого переноса аминогруппы с аминокислоты на кетокислоту без промежуточного о …
102Чесотка — Чесоточный клещ …
103Ортофосфат натрия — Внешний вид ортофосфата натрия. Фосфат натрия (ортофосфат натрия)  натриевая соль ортофосфорной кислоты с химической формулой Na3PO4 …
104Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …
105Иодид натрия — Иодид натрия …
106GPCR — Рецепторы, сопряжённые с G белком, (англ. G protein coupled receptors, GPCRs), также известные как семиспиральные рецепторы или серпентины, составляют большое семейство трансмембранных рецепторов. GPCR выполняют функцию активаторов… …
107NMDA-антагонист — Кетамин, распространённый NMDA антагонист Антагонисты NMDA рецептора, или NMDA антагонисты (иногда «НМДА антагонисты»)  класс анестетиков, ингибирующих д …
108Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида). Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и …
109Диэтилдитиокарбамат натрия — Диэтилдитиокарбамат натрия …
110Крабовые палочки — Крабовые палочки  …